ОГИБДД МО МВД России «Нейский»

Дорожные полицейские проверят костромских водителей на состояние опьянения
12.08.2021
В период с 12 по 15 августа 2021 года на территории Костромской области сотрудниками Госавтоинспекции будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «0% за рулем!», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, а также снижение тяжести последствий в них.

С начала 2021 года по вине водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, произошло 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых 7 человек погибли и 79 получили ранения.
В ходе профилактических рейдов усиленные наряды ДПС ГИБДД будут нести службу на аварийно-опасных участках автодорог и улиц населенных пунктов области. Автоинспекторы проведут мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения. Полицейские организуют встречи с водительским составом автопредприятий региона, в рамках которых особое внимание участников будет обращено на неукоснительное соблюдение правил дорожной безопасности, недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Нейская Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в нетрезвом состоянии, предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное совершение подобного грубого нарушения ПДД предусматривает уже уголовную ответственность с одним из видов наказания: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Еще более строгой ответственности подлежат лица, которые уже привлекались к уголовной ответственности за езду в нетрезвом состоянии. Им грозит уголовное наказание: штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет или лишение свободы на срок до трех лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.
Если вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством, вызывает у вас подозрение, сообщите о данном факте ближайшему наряду ДПС или позвоните в дежурную часть территориального отдела полиции 02 (с мобильного 102).