Муниципальная функция - это деятельность органа местного самоуправления, отраслевого (функционального) и территориального органа местного самоуправления, бюджетного или иного муниципального учреждения, направленная на осуществление полноценного исполнения полномочий, предписанных или переданных им в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального района город Нея и Нейский район.
Муниципальная услуга - деятельность органа местного самоуправления, оказывающего муниципальную услугу, выражающаяся в совершении действий и (или) принятии решений, влекущих возникновение, изменение или прекращение правоотношений или возникновение, документированной информации (документа) в связи с обращением гражданина или организации в целях реализации их прав, законных интересов либо исполнения возложенных на них нормативными правовыми актами обязанностей.
Для устранения административных барьеров, осуществления прозрачности работы исполнительной власти, создания наиболее комфортных условий для населения и бизнеса на муниципальные услуги разрабатываются административные регламенты.
Раздел содержит перечень предоставляемых услуг, описание процедур получения услуг, формы необходимых документов.
Перечень муниципальных услуг, оказываемых органами местного самоуправления муниципального района город Нея и Нейский район. Скачать здесь
Уважаемые получатели государственных и муниципальных услуг!
С 01 июля 2012 года вступает в силу новый порядок предоставления документов для получения государственных (муниципальных) услуг
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 27.07.2012 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» начиная с 01.07.2012 физические и юридические лица, обращающиеся за государственными (муниципальными) услугами вправе не предоставлять для получения услуги сведения и документы, имеющиеся в других органах, подведомственных им учреждениях и организациях, которые предоставляют или участвуют в предоставлении государственных (муниципальных) услуг. Документы, справки, выписки, сведения и т.п., необходимые для предоставления конкретной услуги и находящиеся в распоряжении других органов власти, подведомственных им учреждениях и организациях, заявитель имеет право предоставить по собственной инициативе либо не предоставлять. В случае непредставления документы и сведения будут запрошены органом, оказывающим услугу, в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
С перечнем документов предоставляемых заявителем лично (выдержка из части 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг») можно ознакомиться здесь .