Доступная среда

ИНФОРМАЦИЯ

 «О реализации муниципальная программа «Доступная среда» муниципального района город Нея и Нейский район на 2016 – 2020 годы»

Учреждениями отрасли культуры

На территории муниципального района город Нея и Нейский район действует муниципальная программа «Доступная среда» муниципального района город Нея и Нейский район на 2016 – 2020 годы». В ней ежегодно участвуют муниципальные учреждения культуры. На средства программы осуществляется адаптация  учреждений культуры к обслуживанию людей с ограниченными возможностями здоровья (устанавливаются пандусы, расширяются дверные проемы, выравниваются пути движения в учреждениях, устанавливается дополнительное освещений и т.д.)       В  2017 году    по  программе «Доступная среда» завершены работы по адаптации помещений Центральной библиотеки. (Выравнивание полов фойе, абонемента, расширение дверных проёмов,  адаптация санузла). Всего произведено работ на сумму 333,3 тыс. рублей, из них 240,0 – федеральные средства.

В 2018 году мероприятия по адаптации и оснащению для инвалидов

и других маломобильных групп населения проводятся в Номженском сельском Доме культуры МУ МКДО. Это учреждение является единственным реально действующим учреждением культуры в селе, востребовано населением. В нем предполагается расширение дверных проемов, устройство пандуса, адаптация путей движения. Всего на общую сумму 350,0 тыс. рублей.

В муниципальных учреждениях культуры определен перечень работников, работающих с инвалидами и приказами руководителей назначены ответственные за эту работу.